長崎チャンポン袋麺について

以前、個人的インスタント麺ランキングという内容の日記をUPしたのですが
その際、マルタイの長崎チャンポン袋面が単品ではランク外だけど
具材と一緒に煮込むと化けるというコメントを入れました。
ところが、友人に言うほど美味しくないと言われたので、作り方を聞いてみたところ
炒めた具材を素早く沸騰したお湯の入ってる鍋に入れて麺と一緒に煮込んで作ったとの事
やまだは、炒めた具材を水の入った鍋に入れて煮立ててから麺と煮込んでいたのですが
試しに友人のやった方法で作ってみるとー…確かにいまいち美味しくないというか普通でした(^_^;
水から煮出していくと、すごく美味しいスープになるので、不味かった人は試してみて下さい。

[rakuten:takenokous:10003019:detail]